本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

公益、乡村之旅成丹霞山十一长假新亮点

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月07日 23:12     来源:广东新闻网

游人在牛鼻书屋参观、读书


画家在村中写生


部分书画家利用假期特地前往牛鼻村创作

  广东新闻网韶关10月7日电 (李凌 王芸)随着丹霞山知名度的进一步提升,景区周边乡村也逐步为游客认知并喜爱。

  十一长假期间,由爱心驴友Ami创办的牛鼻村乡村图书室在也成为了热门“景点”,每天都有许多城市家长带着孩子来到这里,和村里的孩子交朋友,一起读书、一起游戏,在丹霞山里的美丽乡村度过卓有意义的假期。

  据Ami介绍,这个长假,每天她都要接待十余个来乡村图书室捐书、参观、交流的城市家庭,大家喜欢丹霞山里乡村的淳朴,希望在假期带着孩子到风景优美的乡村认识自然、和乡村孩子玩耍,在山野里找到更多的快乐体验。

  假期未来几日,Ami的行程早已被进村家庭预约满了。她表示,能够在丹霞山里做公益,很开心;能够为广大城市家庭喜爱和支持,很幸福!她希望有越开越多人加入乡村公益的队伍,让乡村图书室成为城市和乡村孩子沟通交流的桥梁。

  而同样由爱心网友珠比特在牛鼻村创建的牛鼻人家,十一期间也迎来了不少专业书画家特地进村写生。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌