本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州白云机场迎返程客流最高峰 单日接送客近17万

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月07日 23:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月7日电 (记者 郭军)7日是国庆长假最后一天,据广州白云机场通报,当日,该机场迎来了返程客流的最高峰,全天计划进出港航班1222班,预计接送旅客接近17万人次。

  据了解,黄金周七天来,白云机场运行平稳,累计保障航班8174架次,接送旅客近106万人次,日均客流量16万人次,进港和出港旅客量基本持平。整个黄金周白云机场的客流曲线呈现“U”字型,1日是出行高峰,3日为谷底,6-7日大幅攀升。由于不少旅客将年假和国庆长假拼接,预计接下来的三五天,返程客流仍然会比较强劲。

  而“十一”长假结束后一周,便是2014年秋季广交会的到来,新一轮来穗小高峰又将来临。据向白云机场商旅了解,华东多地返穗的热门商务城市机票价格开始逐渐升温,而部分航线仍有低至4折的机票。10月13-14日期间,厦门、合肥、南昌等地飞往广州的机票低至4折,分别是260元、420元、290元,(14日南京飞广州低至4折,470元);济南飞往广州则4-4.5折;南京、福州、青岛、无锡等地飞往广州则是5-6.5折;而上海、杭州、温州、宁波、黄山、义乌等地飞往广州的机票则普遍偏高,基本都在7折-全价之间不等。

  另外,在广州始发方面,19日-20日,广州飞往南昌5折;飞往福州、合肥、青岛、济南等地的机票则是6-7折之间;而飞往上海、南京、杭州、温州、宁波、厦门、无锡、义乌等地的热门航线的机票折扣偏高,普遍在7折-全价不等。与此同时,广州飞往其他城市的机票却出现大幅度的降价,像广州飞武汉特价3折,低至370元;飞天津低至3.5折600元;飞郑州、海口、长沙的则是4折,分别是540元、280元、370元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌