本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党若执政将抓马英九? 蓝:绿色恐怖司法报复

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月07日 13:32     来源:中国新闻网

  民进党“立委”陈其迈日前指称马英九当局利用司法,政治迫害陈水扁,呼吁选民力挺民进党,还说等民进党执政后,要把马英九抓起来关!对此国民党发言人陈以信6日发布新闻稿强烈驳斥。

  据台湾“中央社”报道,台湾地区前领导人陈水扁之子陈致中5日下午在高雄出席“政治迫害-平反扁案”巡回演讲,为“一边一国行动联盟”的市议员参选人造势。民进党籍“立委”陈其迈痛批扁案是马当局利用司法进行政治迫害,要台下支持者用选票挺民进党,“等咱做‘总统’,再把马英九抓起来关!”

  国民党6日发布新闻稿予以驳斥。陈以信在新闻稿中抨击,陈其迈的说法,充分显见民进党的报复心态非常可怕。如果真让民进党执政,不知道还想抓多少人去关!

  陈以信指出,陈其迈的心态证明,民进党对台湾司法没有一丝尊重,这种心态才是最标准想要利用司法,彻底把司法当成政治工具。他强调,这件事情非同小可,民进党主席蔡英文有必要说明,陈其迈的说法是不是代表民进党?是不是代表民进党一旦执政,就会操作司法,展开绿色恐怖,把政治异己通通抓起来关?

  陈以信强调,民进党与司法为敌的心态愈来愈严重。他统计指出,蔡英文主席上台不到5个月,民进党新闻稿中已有八次严厉攻击司法公信力。民进党中央陆续指控司法是秋后算帐,滥诉学运抗争学生,批评司法标准不一致,有差别待遇,甘为马当局政治工具,甚至还污蔑司法践踏言论自由。蔡主席也两度发言暗批司法,要求政治力不要介入司法,呼吁司法不能有双重标准。

  陈以信批评,陈其迈面对司法的基本心态,其实与民进党上下如出一辙,就是把司法完全当成政治工具,没有一丝一毫对台湾司法公正性的信赖。一旦是国民党执政,就认为司法一定是国民党的政治工具,而以后一旦民进党执政,司法自然就成为民进党的政治工具,说要抓谁去关就可抓谁去关! 来源:中国台湾网

 

 



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌