本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

调查指近七成香港市民不支持“占中”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月07日 13:30     来源:中国新闻网

  中新社香港10月6日电 “占领中环”非法集会持续,并引发一连串示威活动。香港研究协会调查指出,67%的市民不支持“占中”,54%的市民表示生活受到影响。

  香港研究协会在9月30至10月5日期间随机抽样电话访问,成功访问了1361名18岁或以上市民,以了解市民对“占领中环”行动的意见。

  调查结果显示,67%的市民不支持“占领中环”,54%的受访者表示“占中”对其生活造成“很大影响”及“较大影响”。此外,46%的受访者认为,这次示威活动对香港的国际形象有负面影响。

  对于“占领中环”发起人和示威人士的表现,大多数市民表示“不太接受”及“完全不接受”。

  至于香港特区政府处理这次示威活动中的表现,过半数受访者表示“非常接受”及“颇接受”。警队在处理“占中”的表现也获得较多市民的认同。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌