本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

河南失联副市长郭宜品被抓 警方尚未发布正式消息

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月07日 13:30     来源:中国新闻网

点击进入下一页

微博上疑似郭宜品被控制的图片

  10月7日上午,新京报记者多方获悉,失联60多天的洛阳市副市长郭宜品已被抓。据接近当地警方的消息人士透露,郭宜品于10月6日下午在长沙市一出租房内被洛阳公安抓获,现已被移交到郑州市检察院。洛阳警方尚未发布正式消息。

  此前,新京报独家披露,洛阳市副市长郭宜品于8月5日与当地房产商俞国强及俞的司机张振强同时失联,洛阳市委宣传部证实“失联”情况属实,并称公安部门成立了“8·5专案指挥部”,调查此事。

  9月18日,记者获悉,俞国强和张振强已现身,俞国强系投案自首。9月19日,新京报从知情人士处获悉,因涉嫌受贿500万,郭宜品已被列为网上追逃人员。

  消息人士透露,自首的俞国强向警方交代,郭宜品与张、俞三人失联之后,原定前往海南开发房地产,“后因关系不到位停留在长沙”。到达长沙后,俞 国强曾给郭宜品现金5万,并为其在长沙租房藏身,知情人士告诉新京报记者,“郭宜品住了十几天之后便突然离开。”后据俞国强向警方交代,郭宜品使用假身份 证在长沙别处租房,直至10月6日在租住房屋内被警方抓获。

  今天上午,南方周末记者褚朝新发微博称:“昨晚开始,不断有朋友来电来信,说河南洛阳失踪的副市长郭宜品在湖南长沙抓到了。”并配发疑似郭宜品男子坐在床上被两男子抓着手臂的图片。

  据悉,在俞国强自首之后,洛阳市公安局派出百余名干警前往长沙排查郭宜品“藏身之地”。对于郭宜品被抓一事,洛阳市一公安民警告诉新京报记者,“确实听说过。”随后,记者致电洛阳市纪委,值班人员表示“暂时没有得到此消息”。(新京报 见习记者 程媛媛) 来源:新京报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌