本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝韩在“北方界线”交火 韩称朝巡逻艇越界

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月07日 13:29     来源:中国新闻网

  中新网10月7日电 综合消息,韩国联合参谋本部称,一艘朝鲜巡逻艇7日上午越过朝鲜半岛西部海域“北方界线”(NLL)后撤离,在此过程中双方开炮对射。

  韩方称,一艘朝鲜巡逻艇向南越界约0.5海里,韩军立刻发出警告信号并进行了警告射击。由于朝鲜巡逻艇开炮对射,韩方也开炮予以还击,但没有造成人员伤亡。

  韩国国防部一名发言人说,当朝鲜巡逻艇开火时,韩方“还以颜色”,未受到任何损失。

  交火时间发生在当地时间7日上午9时50分,在韩国延坪岛附近。发言人补充说,朝鲜巡逻艇在交火后10分钟撤退回“北方界线”朝方一侧。

  朝韩在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国在“西海五岛”与朝鲜西部海岸之间单方面划定“北方界线”,但朝鲜不予承认。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌