本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

海南东环高铁国庆黄金周受热捧

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月06日 23:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月5日电(郭军 曾勇)记者5日从广铁集团获悉,作为海南“环岛高铁”的已运营的区段,东环高铁国庆黄金周受到广大旅客热捧,前5日发送25.5万人,同比增加15.9%。

  据悉,目前正在紧张建设的西环高铁在3年后将与东环高铁合龙,形成海南“环岛高铁”,共同打造环岛经济生活圈,进一步方便琼岛群众出行。

  海南东环高铁于2010年12月30日正式通车,是一条以旅游客流和城际客流为主的密集型、快速型、公交化的快速客运铁路。全长308公里的铁路沿线旅游景点占全省已开发数量的78%,沿途旖旎风光被连成了一道风景走廊,15座造型各异又充满现代科技元素的车站也亮彩纷呈。亚洲论坛所在地博鳌站的造型尽显浓郁的海南风情,更是让国内外嘉宾友人眼前一亮。海南东环高铁开通后2011至2013年每年的亚洲博鳌论坛期间,各国元首及政要纷纷乘坐东环高铁,均给予很高评价,对中国高铁发展成就赞叹不已。

  时至今日,海南东环高铁已成为琼岛人民群众出行的重要依托和方式,已成为人们生活当中不可缺少的一项重要交通工具。今年国庆期间,东环高铁日开行动车30对,比平时增加3对,确保旅客节日快速出行。10月1日至10月5日,东环高铁日均发送5.1万人,迎来自开通以来日均最大客流。

  在东环高铁受到广大旅客热捧的同时,与其紧密对接的西环高铁正在紧张建设。西环高铁全长344公里线路,是海南省迄今为止投资最大的交通基础设施建设项目。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌