本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港病态赌徒盗取母亲12万元财物被判入狱4个月

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月05日 11:28     来源:中国新闻网

  中新网10月5日电 据香港《明报》报道,香港病态赌徒为偿还赌债,盗取母亲逾12万元(港币,下同)财物。他早前承认盗窃罪,其精神报告指他患有赌博障碍,已达不能自我的状态。署任主任裁判官3日形容他“死性不改”,家人早前已为他偿还超过80万元赌债,惟他并没积极解决问题,判他入狱4个月。

  家人曾代还80万 官斥死性不改

  被告霍嘉杰(30岁)的代表律师称,霍没有精神问题,只是烂赌及太有自信以为自己能控制赌瘾,现已愿意接受专业辅导以改过自新,并呈上由霍自撰的求情信。署任主任裁判官认为霍只是口头上知错,实际上不知悔改,家人对他的宠溺反而害了他;如果霍继续赌下去,一定会倾家荡产,判处他实时入狱。

  案情指出,今年7月28日,被告在屯门住所盗去母亲总值逾12万元财物,更留下纸条叫家人不用找他。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌