本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州莲花山举行福光普照灯光秀 数万游客捧场

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月03日 18:55     来源:广东新闻网

广州莲花山福光普照灯光秀


广州莲花山福光普照灯光秀

  广东新闻网广州10月1日电 (程景伟 张发俊)10月1日晚,有重阳登高、祈福、拜观音等传统习俗的广州番禺莲花山热闹非凡,这里正举行福光普照灯光秀,数万游客从珠三角各地赶来,感受国庆重阳双节的欢乐气氛。

  在广州莲花山望海观音广场,138朵金色、紫色巨型莲花镶嵌在三层莲坛上,99支电脑摇头光束灯随着欢快的《莲花开》舞动,金色、紫色光束穿越夜空,围绕在箔金的大观音铜立像身边,将36.88米高的观音宝像映衬得更加金碧辉煌。

  广州莲花山观音宝像建于1994年10月,至今刚刚20年。广州莲花山此次举办灯光秀,选用南京青奥会开幕式所用的灯光器材,莲坛的莲花灯饰则出自国家非物质文化遗产传承人、四川自贡民间艺人之手。

  莲花塔下的美食广场,数万游客一边品尝美味佳肴,一边欣赏国庆重阳欢乐之夜。当晚,“百变歌王”王起宏模仿黄家驹、刘德华、张国荣、腾格尔等歌星现场献唱,让人瞬间回味流行音乐三十年经典曲目。“萨克斯王子”麦子杰用鼻子吹巴乌,连接50米水管吹奏葫芦丝。蓝眼睛乐队、Soldier摇滚乐队、BLUE爵士乐队等多国乐团带来文化多元的演奏。

  为营造欢乐喜庆祥和的重阳氛围,广州莲花山还请四川自贡艺人制作九组应节彩灯并进行展出,其中,“父母恩”、“师生恩”、“众生恩”三组彩灯造型精美,将传统儒家、感恩文化以灯饰形式展现出来,显得十分新颖、有趣,且寓教于乐。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌