本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第三届广东民间工艺博览会邀全国工艺美术家参会

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月03日 18:52     来源:广东新闻网

上届博览会开幕式拥挤的人潮

  广东新闻网广州10月2日电 (记者 郭军)记者2日从广东民间工艺博览会组委会办公室获悉,第三届广东民间工艺博览会将于11月6日至10日在广州琶洲中洲中心举办。

  2014广东工艺博览会由中国文联、中国民协、广东省文联主办,广东省民间工艺协会承办。近期主办方走访了全国20多个省的工艺美术大师,为博览会的召开广邀嘉宾。目前为止主办方已经接到福建组团、岭南组团、潮州组团、湖南组团、甘肃组团、河南组团、青海组团等多个省的组团参展回执。

  据了解,2013工艺博览会吸引了700家参展商及品牌参与,4万平方米的展览空间覆盖完整的工业品产业链,为期5天的博览会总共吸引了逾100000海内外观众人次。广东民间工艺博览会已成为广东规模最大的民间工艺品展示订货中心。

  广州历来是中国工艺品最大的生产基地,亚洲最大的工艺品交易中心。广东民间工艺博览会期间还将举行“广东民间工艺资讯论坛”等精彩活动。

  2014广东香文化博览会将是本届展会的一大亮点。据悉,香博会旨在传承弘扬中国沉香文化、致力发展沉香保育事业、推动沉香产业持续发展。香博会涵盖文化艺术、科学研究、种植开发、香文化产品等多方面内容,具备权威学术影响力和行业引导性。

  广东民间工艺博览会划分了4大展厅。设在3楼的工艺精品展的艺术品将有幸参评中国民间文艺“山花奖”(民间工艺类),这也是中国民间文艺“山花奖”(民间工艺类)首次落户广东。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌