本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

60多位曾在珠海务工老人共聚叙说城市变化

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月03日 18:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海10月2日电 (记者 邓媛雯)“我是看着珠海这些年发展起来的,这里变化真大……”2日,在珠海前山一家餐厅,来自河南省光山县的务工老人郑德刚和60多位河南籍老人在一起,如数家珍说起珠海的变化。

  郑德刚来珠海务工已经有20年了,虽然年龄超过60岁了,但他目前还在该市新香洲一个小区做着保洁的活。听说有老乡聚会,郑德刚就拉着老伴一起过来参加。

  珠海市新豫青少年综合服务中心当天组织了一场“幸福重阳节”敬老活动,60多位老人参加了聚会,他们大多数在珠海工作了10年以上。

  活动现场,新豫敬老志愿者们播放起老人们喜爱的豫剧,为老人们分切蛋糕,颁发节日礼品,新豫艺术团还组织演员为老人们送上了一台精彩的文艺演出。

  平时倍感孤独寂寞的务工老人聚集在一起,喝着家乡酒,聊着感兴趣的话题,“湖心路口的立交桥已经通行了”,“梅华路有轨电车很快要开通了,”……老人们聊的最多的是珠海的变化,做为曾在珠海务工多年的新珠海人,他们见证了珠海这些年成长的每一个瞬间。

  据了解,为了服务河南籍老人,新豫青少年综合服务中心先期组建了一支20人的“新豫敬老志愿服务队”,主要为老人提供电话慰问、陪聊、帮助做家务、外出就医陪护等志愿服务。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌