本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东佛山百人背老人进景区过重阳(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月03日 00:17     来源:中国新闻网

广东佛山三水一景区推出“背老人进景区免门票”活动 张良玉 摄

  中新网佛山10月2日电 (程景伟 张良玉)10月2日是重阳节,广东佛山三水一景区推出“背老人进景区免门票”活动,共有100多名游客背自己的父母、岳父岳母、爷爷奶奶或陌生老人进景区,双方均获得免门票优惠。

  今年重阳节刚好与国庆长假相逢,广东佛山三水九道山风景度假区推出“背老人进景区免门票”活动,凡将自己家的老人(父母、岳父岳母、爷爷奶奶、外公外婆)或陌生老人从景区大门口背到景区小广场的,可以免本人及其背上老人的门票。

  该活动吸引众多游客参加,陪家里老人出游的年轻人有的一听说这个活动就跟父母商量,把他们背进了景区。有的年轻人自己没有陪老人过来,看到有老人在旁边,就向老人提出可否背老人进景区?不少老人非常乐意地答应了年轻人的要求,让其背自己。

  景区规定至少背走200米,有的晚辈背着老人超过200米还不舍得放下,继续背着老人家进到景区里面。放下老人后,看到年轻人辛苦了,老人家掏出手绢给年轻人擦汗。场面十分温馨。

  背自己母亲进景区的夏先生深有感触地说,在我们小的时候,父亲的背就是一座山,妈妈的背就是一个摇篮,我们都在上面长大。如今我们长大了,父母慢慢变老了。今天一背母亲才发现年轻时非常健壮的母亲现在已经瘦了老了,体重变轻了。

  景区负责人说,希望通过这个活动弘扬中华传统的孝道,更是为广大子女提供一个对父母表达爱及祝福的机会。至于提倡背陌生老人进景区,则是提醒大家,在老人遇到困难时,我们年轻人多伸出援助之手。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌