本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州重阳节登高人数增加 垃圾有所减少

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月03日 00:15     来源:中国新闻网

  中新网广州10月2日电 (王华 陶军)2日是重阳节,依照传统登山祈福的市民游客络绎不绝。来自广州市政府的信息显示,午后登高人数已逼近50万,晚上将是客流高峰。虽然登高游客较去年同期有所增加,民众文明意识有所提升,垃圾较往年有所减少。

  从1日中午12时至2日下午14时,广州市各登高点登高人数约47.9万,较去年同期增长9.59%。至今日下午18时,白云山登高人数约24万,较去年同期增长9.31%。入夜后将迎来登高游客高峰。

  10月1日、2日全市出动警察、现役部队等力量近万人,其中白云山登高点安排近5000名警力,维持秩序。重阳期间,全市各登高点秩序良好、人流畅顺,未发生火险火情、人员踩踏等事故及重大刑事、治安案件。各登高点公交运力充沛,市民疏运及时、安全、有序。

  以白云山方面的情况看,市民环境保洁意识增强。白云山管理部门在人流密集地方增设了临时厕所25个、设立36个临时垃圾收集点。市城管部门组织了200名志愿者参与垃圾分类宣导、协助环卫工人清捡垃圾等。从1日12时至2日12时,白云山共清运垃圾25车,比去年同期减少5车。有市民携带布制坐垫、环保袋,表示“将把垃圾带下山”,还有些市民主动收捡其他旅客遗留的垃圾杂物。

  近期广东省登革热疫情“闹得凶”,广州在节前对各登高点反复排查,彻底清理蚊虫的滋生地和卫生死角,定期对人员密集场地、花草树木喷洒消毒药水,并提醒市民尽量穿长衫长裤登高等事项,以防控登革热。

  此外,广州市文化部门1日、2日晚在全市12个场地同时组织开展公益电影放映活动,让市民欢度重阳、分导客流。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌