本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第十届世界华人狮王争霸赛佛山黄飞鸿狮队夺魁

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月03日 00:08     来源:中国新闻网

  中新社广州10月2日电 (程景伟 许雪花 关蕴琪)“黄飞鸿杯”第十届世界华人狮王争霸赛10月2日在广东南海西樵山天湖公园落幕,佛山南海西樵黄飞鸿狮队夺得高桩南狮冠军,马来西亚关圣宫狮队、印尼江夏堂南狮队分别获得亚、季军。

  此外,在水上飞狮双狮对决赛项目中,上海比麟堂狮队、南海广泰狮队、西樵龙狮运动协会分别获得冠、亚、季军。

  今年国庆,由中国国家体育总局、中国龙狮运动协会主办的第十届世界华人狮王争霸赛继续在“中国龙狮名镇”、黄飞鸿故里南海西樵举办,来自世界各地的16路南狮王鏖战两日,争夺“狮王之王”威名。

  本次狮赛首度融入粤剧文化,在开幕式上,粤剧演员通过脸谱分别扮成刘备狮、关公狮、张飞狮,用粤剧表演演绎“桃园三结义”。广东南海龙狮运动协会主席关润雄称,在南狮剧情表演的基础上,将岭南文化粤剧吸收进来,不断创新南狮文化的表现形式。

  广东南海西樵从2001年开始承办“黄飞鸿杯”狮王争霸赛,从2005年开始,固定在“五一”举办中国南北狮王争霸赛,“十一”举办世界华人狮王争霸赛,推动世界狮艺文化交流的同时,也打响了“南狮发源地、飞鸿故里”的品牌。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌