本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁10月1日运客137万 创历史新高

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月02日 00:34     来源:广东新闻网

  中新网广州10月1日电 (郭军 刘伟 周会)记者1日从广铁集团获悉,当日,广铁迎来国庆黄金周客流最高峰,发送旅客137万,同比增长5.2%,其中高铁和城际铁路发送旅客达到70万,占发送总人数的51%,运力安排及旅客发送人数双双创历史新高。

  今年国庆黄金周运输从9月28日至10月7日,10天时间广铁集团预计发送旅客1060万人,日均发送106万人,超过今年春运水平。加上今年国庆黄金周期间广铁管内大部分地区天气晴好,进一步助长了广大旅客的出行热情。广州、深圳、珠海、长沙等城市以及衡山、张家界、三亚等景区成为管内客流的主要集中地。

  据了解,为满足国庆黄金周期间的旅客出行需求,广铁各高铁线路实行高峰运行图,管内各高铁、城际铁路日均开行动车组400对,同比增长40%;普铁增加开行3对直通客车和35对管内快速列车,运力安排创下历史记录。尤其是京广高铁株洲西至衡阳东区间,每天有194趟动车组通过,平均每隔4.72分钟就有一趟,其运行密度为全国高铁之最。

  广州铁路部门表示,国庆期间客流需求旺盛,10月7日的返程车票目前已基本售完。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌