本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤琼桂3省5地灯塔举行升旗仪式庆祝国庆

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月02日 00:32     来源:中国新闻网

中越边境白苏岩灯塔升旗仪式 谢薇 摄


中越边境白苏岩灯塔升旗仪式 谢薇 摄

  中新网广州10月1日电 (郭军 谢薇)10月1日清晨,中国交通运输部南海航海保障中心在辖区广东、广西、海南三省的汕头、广州、湛江、北海、海口等5地5座灯塔举行升国旗仪式,开展灯塔知识教育、海洋知识普及等活动,以此祝福中国65周年华诞。

  此次活动主会场设在汕头石碑山灯塔。清晨7时许,参加升旗仪式的交通运输部南海航海保障中心干部职工、社会人士和优秀学生代表共40余人齐聚石碑山灯塔下,并列队整齐,在庄严肃穆的氛围中,等待着升旗仪式开始。

  7时30分,会场报告:“南海海区5地5座灯塔升国旗仪式准备就绪”。随后,三名护旗手将国旗护卫至灯塔旗杆下,伴随着庄严、雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在我国领海基点灯塔——石碑山灯塔冉冉升起。全体人员肃立敬礼,迎接中华人民共和国65周岁生日。

  随后,全体人员高举右手,在鲜艳的五星红旗下庄严宣誓。全体人员还集体参观了“美丽灯塔平安航程”灯塔文化主题展览,并在石碑山灯守员的带领下参观了石碑山灯塔。

  据了解,此次开展升国旗仪式是交通运输部南海航海保障中心“兴海强国灯塔”行主题教育活动的一项重要活动。分别选取南海海区领海基点石碑山灯塔、爱国主义教育基地、航海科普教育基地舢舨洲灯塔、爱国主义教育基地硇洲灯塔、中越边境白苏岩灯塔和百年秀英灯塔同时开展此项活动。

  据了解,交通运输部南海航海保障中心成立于2012年10月,负责广东、广西、海南三省区航标建设管理、港口航道测绘、海上安全通信,管辖海域达210万平方公里,占中国海域面积三分之二。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌