本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东三水举行集体婚礼:有父子、婆媳同“结婚”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月02日 00:31     来源:中国新闻网

参加集体婚礼中年纪最老的一对夫妇,男方钟行卫71岁,女方何世风69岁。 曾令华 摄


广东三水荷花世界举办集体婚礼。 梁永强 摄

  中新网佛山10月1日电 (程景伟 曾令华)10月1日是国庆节,广东三水荷花世界举办主题为“我圆妈妈婚纱梦,我为爸妈办婚礼”的第三届集体婚礼,共有7对夫妻参加,其中的两名男子是父子、两名女子是婆媳。

  当天上午,婚礼按照广东客家婚礼的民俗举行。在女方住所,男方们各自将女方扶上婚车(花轿),客家唢呐在前面开路,整个接亲队伍开始浩浩荡荡地向前巡游。虽然年岁已老、皱纹满脸,但是穿上礼服与婚纱的“新郎”、“新娘”仿佛年轻了十岁,个个显得容光焕发。

  婚俗巡游完后,接亲队伍来到广东三水荷花世界情人岛举办拜堂仪式。仪式内容包括跨过火盆、过马鞍、踩花生、喝交杯酒。在拥抱接吻的环节,老夫妻们虽然没有像年轻人那样热吻,但也十指相扣、紧紧相拥。

  参加集体婚礼中年纪最老的一对夫妇,男方钟行卫71岁,女方何世风69岁,二人虽然结婚近50年。这样的场景里,钟老伯虽然略显拘谨,但还是轻搂着自己的老伴。在现场,钟老伯还用力将自己的老伴抱起来,转了两圈,引得全场欢呼。

  参加集体婚礼的有一对是“父子兵”,父亲李国正今年58岁,儿子李雄波39岁,李国正的女儿促成了父兄参加这次活动。李叔的女儿说,自己没有看过父亲的婚礼,哥哥结婚的时候她也还小,此次她亲自主持爸爸与哥哥的婚礼,自己感到很幸福。一家同来,共同享受这天伦之乐,见证这温馨浪漫时刻。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌