本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州千人“南粤幸福节”打太极度国庆

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月02日 00:17     来源:中国新闻网

  中新社广州10月1日电 (记者 唐贵江)广东省第三届“南粤幸福节”暨欢乐国庆文化奥体系列活动1日在广东省奥林匹克体育中心举行,上千名热爱太极运动的广州市民当天身着白色太极套装打起太极拳,庆祝共和国的生日。

  本次活动由广东省体育总会主办,以和谐、文化、健康、幸福为主题,包括群众性体育竞赛、广场主题活动、文化类展销三大板块。主办方表示,希望来这里的民众能够共度幸福“爆棚”的7天假期。

  “十一”期间,在广东省奥体中心同时举办的还有全地形车体验活动、重阳节中老年人文艺表演、卡丁车体验活动、电动车竞技活动、活蝴蝶放飞活动以及健步行等。

  广东省体育局副局长招少鸣表示,广东每年都举行南粤幸福节,就是希望民众能够在国庆这样的假期有更丰富的选择。此次安排的各种体育活动,适合各个年龄阶层,希望人们都能快乐地“动起来”。

  作为幸福节启动后的第一个活动,约千名广州市民当日身着白色太极套装,整齐“共舞”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌