本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

民航迎出行高峰 南航1日计划运客26万人次

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 23:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月1日电 (记者 郭军)10月1日,国庆黄金周第一天,全国迎来民航客流高峰。记者从中国南方航空公司获悉,当日南航计划执行航班接近1800班,同比去年增长12%;预计全天客流约26万,同比增长5%。

  在广州机场,南航国内出港旅客量逐日攀升,10月1日南航在广州预计进出港航班640余班,进出港旅客近8.2万人次,其中出港航班320余班,同比增长10%。当天从广州前往武汉、湛江、三亚、海口、桂林、贵阳、长沙、加德满都、大阪、曼谷、釜山、西安、胡志明均接近满座。

  在北京机场,南航当天计划出港航班120余班,截至下午15点北京出港人数已超过12000名。

  在上海机场,9月30日,南航上海进港人数超过13000人,同比增长18%;出港人数超过14000人,同比增长24%。9月30日南航上海进出港航班接近200班。10月1日,南航上海进出港航班计划180余班。

  在深圳机场,10月1日南航深圳进出港航班超过200余班,进出港旅客接近30000人。其中深圳飞成都、重庆、三亚、海口、桂林、长沙、武汉等旅游和探亲航班基本满座。

  据悉,未来三天,机票比较紧张的航线有广州前往海口、南昌、北海、柳州、厦门、长白山、武汉、长沙、大理等地的航班;北京前往长沙、桂林等地的航班。

  广州前往赣州、常德等地的航班机票基本售罄;深圳前往大理、黄山、南宁等地的航班机票基本售罄;北京前往长白山、张家界、西宁、常德、银川等地的机票基本售罄。

  10月2日深圳前往海口、三亚、桂林、昆明、丽江、重庆、厦门、南昌、合肥、常德、大庸、南充、西安等航线客票售罄,泸州和贵阳还有少量余票。

  未来三天,广州前往阿姆斯特丹、巴黎、清迈等航线的机票基本售罄。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌