本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

博罗公庄百亩原生态红心柚吸引珠三角游客采摘

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 23:08     来源:广东新闻网

柚子园园主李万雄在展示刚摘下来的红柚


红色果肉、果粒饱满、晶莹剔透


博罗县公庄官山村原生态红心柚子园开园,吸引众多珠三角游客来观赏


小朋友也摘得乐呵呵

  广东新闻网惠州10月1日电 (李月嫦)10月1日国庆黄金周,博罗县公庄镇官山村100多亩的原生态红心柚子园隆重开园,吸引了众多来自深圳、广州、东莞等珠三角慕名而来的游客来观赏并采摘。

  当天上午,记者慕名来到距离公庄镇20公里并与官山秋枫寨旅游度假区相邻的官山柚子园,一大片绿色基地呈现在眼前,每棵柚树都挂满了金灿灿的柚子果,成一片靓丽的景象。

  据该园园主李万雄介绍,该园于2009年开始种植,园地面积达120亩,该园在经历了4年成长期后今年终于挂果,通常的柚子在每年10月至11月间成熟。目前将成立专业合作社,走品牌化、规范化、产业化经营发展之路,推向国内外市场,且不仅带动当地旅游业发展,也给村民带来增收。

  据了解,该红柚品种源发福建平和县的官溪蜜柚,是柚子中果形最大的品种,已有400多年栽培历史,曾称为皇帝贡品,是传统的名贵佳果。柚子表皮金黄,喜庆,往往也是人们节庆必备的水果。

  来自深圳的游客林女士一边采摘柚子一边说:“公庄山青水秀,生态良好,来到这里就是要品尝本地的水果,一方水土养一方人,相信种植出来的水果也一定会更好吃。”

  红心柚,又称血柚,营养价值极高,所含的天然色素对人体具有一定的保健作用,果肉富含蛋白质、维生素B1、B2、C、P、胡萝卜素、钙、磷、铁及醣类、酒石酸、柠檬酸等,特别是维生素C的含量,为百果之冠,高于柠檬三倍,苹果七倍,且以柚皮部分贮量最高。有助于清除人体内的自由基。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌