本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国庆佳节佛山三水千人同尝长寿面

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 23:04     来源:广东新闻网

广东三水首届长寿文化节在三水九道谷景区举行

  广东新闻网佛山10月1日电 (程景伟 曾令华)10月1日是国庆佳节,佛山三水首届长寿文化节在三水九道谷景区举行,来自山西的拉面大王崔福清现场拉出2000多米长的拉面,现场还出现千人同尝长寿面、共赴千叟长寿宴的温馨场面。

  在当天的三水长寿文化节现场,不少游客带着家里的老人、孩子一起来参加。今年27岁的崔福清上台表演了他的拉面绝技。只见他将一团和好的面团放在自己头顶上,然后骑上他的独轮车,一面骑车,双手各持一把削面刀,左右开弓削头上的面团。热心游客托着盆子追着他想装住他削的面。这种将杂技功夫与削面功夫融在一块的绝技让现场观众赞叹不已。

  最逗小朋友喜欢的是面团气球,崔福清将一个个面团吹成了气球。“面气球”的韧性并不差于真气球,小朋友们蜂涌上去,有的用力压都压不破。

  崔福清说,他最大的理想就是做出一条长达9999米的长寿面,祝愿天下的老人都活到99岁长寿。而自己赚够钱后希望开一家面馆,一方面现场表演他的拉面绝技,另一方面让游客品尝到美味可口的拉面。

  在长寿文化节举行期间,广东三水九道谷还推出了长寿面宴、老年禅茶表演、长寿文化艺术演出、派福寿米、放生长寿龟等项目。

  记者从该景区方面获悉,重阳节当天,凡背父母或爷爷奶奶从景区门口到景区广场,距离200米,可以免本人及背上老人的门票。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌