本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州博罗检监察机关进村入户走访化积案

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 23:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州10月1日电 (周启誉 陈剑生 唐静琳)笔者1日从博罗县有关部门获悉,惠州市、博罗县,以及石湾镇纪检监察机关日前牵头国土、民政、住建、交通、农林等9个部门组成联合下访小组,在博罗县石湾镇开展“开门反腐化积案解民忧”信访举报主题活动。

  据悉,纪检部门开展“大下访”活动,变“被动接访”为“主动下访”,由“固定接访”转为“流动走访”,更好地帮助民众解决实际困难,拉近了与民众距离。

  据了解,联合下访小组深入石湾镇铁场村仁集小组、源头村茹屋小组“入户”探访化访,重点了解粮食直补、退耕还林、社会养老保险、城乡低保等各项政策落实情况,查看农村“三资”管理等村务是否公开到位,以及镇、村官员是否存在侵害民众利益的情况。

  下访小组还采取了“坐诊”接访、主动约访等方式,耐心听取民众诉求,认真解答民众问题,并充分发挥各职能部门的优势,合力协调解决民众的反映的问题。据统计,当天下访小组共接待民众9批15人次,受理信访问题9件。其中业务范围内检举控告1件,业务范围外信访件8件,主要包括购房贷款、环境污染、道路交通、劳资纠纷等问题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌