本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

肇庆星湖景区长假通宵开放 门票最高五折

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 23:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆10月1日电(黄耀辉 周婷婷)肇庆七星岩、鼎湖山风景区1日晚不打烊,通宵开放,上演一场本土“登高迎重阳”的盛宴。

  肇庆星湖管理局1日表示,鼎湖山门票实行成人门票5折优惠,长假期间对单次购买七星岩或鼎湖山景区全票的游客,实行门票价格八折的优惠政策。

  今年国庆与重阳节重叠,“七仙女花样滑水表演”、“唱响星湖歌舞表演”、“七星岩刘三妹对歌”、“鼎湖山山水音乐会”等多彩演出成了肇庆景区“主角”。

  长假首日,七星岩、鼎湖山风景停车场被省内外私家车占据,一位难求。广州游客张先生称,原本想长假到近点景区看看,没想到还是“失算”了。

  七星岩是首批国家重点风景名胜区,被誉为“人间仙境”,融合了自然生态与历史人文,自成一格。而鼎湖山是中国第一个国家自然保护区、联合国科教文组织“人与生物圈”保护网络成员,素有“原始森林”美誉。

  在鼎湖山景区内,沟谷雨林遍布、飞瀑流泉纵横。近期监测结果显示,景区内的飞水潭附近空气负离子含量高达每立方厘米12.5万个,为国内景区最高纪录。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌