本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

江门市委书记及代市长率300人在英雄山缅怀先烈

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 19:29     来源:广东新闻网

江门市代市长邓伟根主持仪式


少先队员歌唱《我们是共产主义接班人》


向烈士敬献花篮


瞻仰烈士纪念碑

  广东新闻网江门10月1日电 (李健群)江门市委书记刘海、代市长邓伟根等各界代表300多人,30日来到江门市英雄山烈士陵园,一同祭奠革命先烈。

  上午9点,江门市英雄山烈士陵园里一片寂静肃穆,庄严的革命烈士纪念活动正式开始,现场奏唱了《中华人民共和国国歌》,江门市四套班子负责人、各民主党派、市直有关单位主要负责人、部分民众代表、驻军部队官兵代表以及少先队员代表,在烈士纪念碑前列队肃立默哀,向烈士们表达了无限的崇敬和哀思。

  随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,以表达对烈士精神的继往开来和继续奋斗的决心。伴着庄严低沉的《献花曲》,20名仪仗队官兵抬着花篮,缓步走向纪念碑前,将后人的哀思和敬意敬献给了长眠于此的英雄先烈。江门市委书记刘海上前整理花篮缎带,并带领全体人员围绕纪念碑一圈瞻仰烈士纪念碑。

  据悉,英雄山烈士陵园位于江门市区东湖公园北侧,1984年,在英雄山半坡上建起了革命烈士纪念碑和纪念亭,纪念江门市为新民主主义革命和社会主义革命的胜利而献出宝贵生命的江门五邑的英雄烈士们。1995年7月,被江门市人民政府命名为江门市爱国主义教育基地,是广东省革命烈士纪念建筑物保护单位。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌