本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“岭南心学书画展”在增城举办 欧初陈永正作品亮相

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 19:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月1日电  首届“甘泉文化节”系列活动“岭南心学书画展”于9月29日在广东省档案馆一楼1号展厅开幕,

  岭南心学书画展 由中共增城市委宣传部、增城市文体旅游局、广东省岭南心学研究会、增城市新塘镇政府联合主办,广东省档案馆协办,增城市新塘书画协会承办,将展品共50余幅,  其中有张汉青与欧初二位老领导,著名书法家陈永正、张桂光,广东省书法协会的知名书法家等的作品,以及广州地区老游击战士、湛若水家乡人的优秀作品。

  书法以陈献章与湛若水诗文为主,首次以书画的艺术形式展示岭南心学的深邃内涵。此外还有中华优秀传统文化与中国梦的内容,画作主要是岭南风光。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌