本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

首届乐活(珠海)展览会开幕 拟打造新城市名片

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 19:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海10月1日电 (冒韪 陈彦儒)首届乐活(珠海)展览会1日在珠海国际会展中心开幕,主办方接受采访时称,希望将“乐活”打造成珠海的一张新的城市名片。

  本次展会为期3天,展出面积1万平方米,吸引了赛纳科技、南方航空等近百家企业参展,展出产品分为家具电器、婚庆孕婴产品、健康养生、汽车及食品等种类,展会现场还组织了微信抽奖、门票换礼、集戳换礼、晒朋友圈抽奖等各类活动,吸引了众多游客赶来参观。

  本届展会主办方珠海再生时代文化传播有限公司总经理李广连表示,珠海拥有联合国改善人居环境范例奖、中国最宜居城市、中国最具幸福感城市、“国家级园林城市”等多重荣誉,以“浪漫、宜居”为外人熟知,珠海人一直以来也倡导积极、乐观、慢下来的生活方式,这些都与国际流行的“乐活”理念不谋而合。

  据介绍,乐活是一个西方传来的新兴生活型态族群,由音译LOHAS而来,是Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,意为以健康及自给自足的形态过生活,强调“健康、可持续的生活方式”,该名词最早出现在1998年的书籍《文化创造:5000万人如何改变世界》。

  李广连称,自己计划未来每年举办一次乐活展览会,希望将“乐活”作为珠海一张新的城市名片推出国门。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌