本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东胡伟星等人涉黑案二审宣判

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 19:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月30日电 (索有为 郑思思)30日,广东省高级人民法院对胡伟星等人涉黑上诉一案进行二审宣判,依法维持了一审对胡伟星等22名上诉人、原审被告人的定罪量刑,同时对杨华意等8名上诉人、原审被告人的部分定罪或量刑予以改判。

  胡伟星等34人涉黑一案,广州市中级人民法院于今年5月15日一审宣判,认定胡伟星犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪等7项罪名,数罪并罚后决定执行有期徒刑二十年,并处没收个人财产人民币二亿元,罚金人民币五十万元。

  在广州中院一审宣判中,涉案其余的33名被告人有26人分别被判处有期徒刑十九年到一年七个月不等的刑罚,3人因犯罪情节轻微被免予刑事处罚,4人因所犯罪行超过法定追诉期限且不属必须追诉的情形而被裁定终止审理。另外,胡伟星等5名被告人被判决赔偿附带民事诉讼原告人的经济损失。

  一审宣判后,16名刑事被告人及1名附带民事诉讼原告人不服,提出上诉。广东省高级法院受理后依法组成合议庭进行审理并作出了终审判决。

  广东省高级法院除维持一审附带民事部分的判决之外,对一审在刑事部分判决中认定的胡伟星等9人犯组织、领导、参加黑社会性质组织及故意伤害等罪的事实、证据予以确认,认为相关犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,驳回了胡伟星等9名上诉人的上诉理由。同时,采纳了杨华意等7名上诉人的部分上诉理由,依法对杨华意等8人(包括1名未提出上诉的被告人)的部分定罪或量刑予以改判。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌