本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

广铁集团惠州电务段多措并举确保消防安全

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 19:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月30日电(程向阳)当前正值秋季天干物燥,是消防安全的关键时期。近日,惠州电务段结合季度安全风险平推考核,迅速在全段开展消防安全专项治理,全面强化消防管理,消除火灾隐患,有效提升了全段火险防范的能力。

  该段强化员工对信号机械室、无人值守的中继站、检修基地、水厂、远动房、材料房等关键处所的火险情况、防火安全常识、应急处理程序和措施等,制作防火流程图,在全段各工区、班组醒目位置悬挂,提高现场对防火工作重视和应急抢险技能。

  为进一步增强消防意识,熟悉所配置的灭火机的原理、性能,提高扑救初起火灾的能力,达到能使用灭火机扑救初起火灾。该段还在惠州信号、信号检修等车间进行了模拟消防演练活动,通过消防知识培训和实地演练,提高了员工的防火灭火水平,从而达到了“四懂四会”。

  据悉,该段在全段范围内开展防火专项排查活动,抽调有关人员,对易燃、可燃物、杂草的清理情况进行一次“拉网式”排查。特别对信号机械室、水电远动房的各种组合架(柜)、电缆沟、洞防火封堵等情况,火灾自动报警灭火装置、瓶装灭火器等进行检查,对各种熔断器、液压断路器、空气开关、交流接触器等器材进行筛查测试,发现规格、型号不符合标准或电气特性强度不达标立即更换,保证设备安全运用。

  此外,该段还建立专项问题库,对检查发现的各类问题进行汇总,摸清火灾隐患底数。对检查发现的火灾隐患,做到了情况明、底数清,全面实行销号管理。目前,该段共发现并处理31处火灾隐患。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌