本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

博罗举办首届电力技能竞赛 10人荣获“电力技术能手”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 19:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月30日电(刘海翔)笔者30日从博罗县有关部门获悉,博罗县近日举办首届电力技能竞赛,旨在鼓励和引导全县电力工人切实提高职业技能水平,切实提高安全生产能力,保障电力生产建设的快速发展。经过激烈角逐,共有10人在144名参赛选手中脱颖而出,荣获“电力技术能手”称号。

  据了解,此次活动由博罗县总工会主办,博罗县劳动委员会组织,博罗供电局共同承办。竞赛内容分为理论知识考试和技能操作考试两部分。其中,理论知识考试中,“题量大、时间紧”,主要考验参赛人员的理论水平和心理素质。根据设计,选手平均每7.2秒就要完成一题。技能操作项目比赛方面,分为营销类和配电类,实操内容分别是“三相四线配变终端安装接线”和“10千伏配电线路更换瓷横担”。经过2天激烈的角逐,来自全县24个代表队144名选手参赛中,共决出了10名电力技术能手,团体竞赛的一、二、三等奖,以及18个个人奖项。

  据该县总工会相关负责人介绍,该县希望通过举办电力技能竞赛,进一步增强广大电力员工学习专业技术的热情,培养更多的供电行业生产建设一线的技能人才,特别是高技能人才的培养,促进全县供电服务水平的不断提升提供保障。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌