本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东一男子诈骗50万潜逃 网上追逃次日即落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 01:05     来源:中国新闻网

  中新网肇庆9月30日电(黄耀辉 余仁峰 钟 超)广东茂名陈某在江苏省镇江市以签订虚假合同的方式诈骗50万元潜逃5个月后,肇庆铁路警方30日表示,28日陈某以涉嫌合同诈骗被列为网上通缉,29日铁路警方在K484次列车上将陈某抓获。

  据警方介绍,今年4月江苏省镇江市丹徒区某新型墙体材料厂负责人蒋某与镇江市某物资有限公司法定代表人陈某签订了《产品全款销售合同文本》,订购二台叉车,蒋某一次性向陈某支付了50万元货款, 其中现金10万元现金,银行卡转账40万元。

  4月21日,蒋某到陈某的物资有限公司提取叉车时,发现该公司门市部人去楼空,且公司法定代表人陈某下落不明、手机也无法接通,蒋某随后向江苏省丹徒县警方报案,警方辗转江苏、广东等多个省市均未发现陈某的行踪,遂于9月28日上网通缉陈某。

  9月29日,肇庆铁路警方发现陈某乘坐K484次列车从茂名前往广州,随即组织警力进行抓捕,当日17时10分,K484次列车停靠肇庆站后成功将陈某抓获。

  目前,陈某已被肇庆铁路警方移交江苏省丹徒县警方。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌