本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东一景区:重阳节游客背爸妈进景区免门票

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 00:59     来源:中国新闻网

  中新网广州9月30日电 (程景伟 张良玉)今年重阳节(10月2日),适逢“十一”国庆长假,广东佛山三水一景区推出“背爸爸妈妈进景区免门票”活动,凡将父母从景区大门口背到小广场的游客,可以免本人及其背上父母的门票,该消息传出后引起众多社会人士关注。

  “父母老了,让我们也背他们一回吧。”广东三水九道山风景度假区负责人30日向记者证实了该消息。据悉,重阳节当天,凡背父母、岳父岳母或爷爷奶奶、公公婆婆从广东三水九道山景区门口到景区广场,距离至少200米者,可以免本人及背上老人的门票。

  该负责人表示,由于当天是重阳节,重阳节也是敬老节,希望通过“背爸爸妈妈进景区免门票”活动弘扬中华传统孝道;同时,借此也提醒为人子女者,小时候我们坐在父母自行车上外出,现在我们长大了,也让父母坐在我们汽车上面出游,多陪父母外出旅游度假是很好的孝心。

  广东三水九道山风景度假区位于“中国长寿之乡”广东三水南山镇境内。今年国庆与重阳双节相逢,三水南山镇将在九道山上举办首届长寿文化节,届时推出千叟长寿宴、万人同跳广场舞等项目。

  广东南海社会福利院院长余梅芳对该景区活动颇为认可。“我天天与老人打交道,最了解他们的心思。”余梅芳说,对老人在情感、精神的慰藉远比给予丰富的物质重要,老人最喜欢子女能够经常来看看自己、陪陪自己,如果子女能够背父母一次,相信老人们会更感动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌