本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海公布失信名单 一老赖怕影响出游立即上缴罚金

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月01日 00:56     来源:中国新闻网

  中新网珠海9月30日电 (冒韪 陈彦儒 管文超)珠海市中级人民法院30日对媒体公布一单趣事:该法院日前按规定公布失信被执行人名单,被执行人吴某因担心影响“十一”长假出游计划,当天主动向法院缴纳了罚金和执行费人民币1050元。

  据珠海市中级人民法院谭炜杰介绍,今年1月,吴某因走私毒品罪,被法院判处拘役一个月,并处罚金1000元,但吴某一直未主动缴纳罚金。

  吴某最近去银行汇款时,被银行告知法院已将其列入失信被执行人名单,不能对外汇款。吴某担心“十一”期间不能外出游玩,立即向法院缴纳了罚金1000元和案件执行费50元。

  据了解,中国最高人民法院2013年7月1日发布了《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,要求对被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。

  据悉,凡是进入人民法院“失信被执行人名单库”的被执行人,在有关单位和部门职权范围内给予最大的信用惩戒,使其登不上飞机、坐不了软卧、办不了贷款、开不了公司、不能进入高档场所消费。

  据统计,2013年珠海市两级法院在最高人民法院网公布失信被执行人362宗,2014年在珠海市信用网公布失信被执行人45宗。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌