本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

浙江闰土股份董事长坠楼身亡 被老乡夸赞是热心人

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 13:39     来源:中国新闻网

浙江闰土股份有限公司大楼 赵超 摄

  中新网绍兴9月29日电(记者 赵晔娇 实习生 王晓婕)29日,浙江省绍兴市上虞区官方发布消息,浙江闰土股份有限公司(以下简称:闰土股份)董事长阮加根坠楼身亡。据上虞警方初步调查,以被排除他杀可能。据了解,阮加根生前有焦虑、抑郁倾向。

  闰土股份是一家上市企业。据媒体报道,从闰土股份的公告看,阮加根于9月19——24日共减持公司股份3600万股,占总股本4.69%,共套现6.66亿元。

  由于闰土股份在上虞的名气不小,听到阮加根出了事,整个上虞区都炸开了锅。阮加根的老乡说,大家都觉得很意外,之前闰土股份并没有传出经营不善的传闻。

  坠楼前曾从公司到家来回折返

  据警方了解到,28日晚上8点左右,吃完晚饭后,阮加根回到位于绍兴市上虞区百官街道市民大道1009号的闰土股份有限公司总部。

  半小时后,与司机一起离开总部回到该区道墟镇的家里。

  晚9点时,阮加根又折返回了公司总部。

  29日零时许,阮加根被家人发现坠落在总部大厦西北角的四楼裙楼平台上,随后被紧急送往上虞区人民医院,经全力抢救无效死亡。

  经警方初步调查,以排除他杀可能。

  根据上虞官方发布,阮加根生前有焦虑、抑郁倾向。

  阮加根公司被曝偷埋工业废料被查处

  阮加根生于1960年,是土生土长的上虞人,现任闰土股份有限公司党委书记、董事长。

  1979年,高中毕业的阮加根加入上虞县纺织印染助剂厂,后任副厂长。1987年,由阮加根组建的上虞县染化助剂厂成立,1996年改制为浙江闰土化工集团,2004年变更为闰土股份,2010年7月在深圳证券交易所上市。

  闰土股份主要从事纺织燃料、印染助剂和化工原料的研发、生产和销售。

  记者从网上发现,在今年年初,阮加根的公司还被《南方周末》爆出偷埋工业废料。后被环保部门现场督办。

  老乡称阮加根生前热心公益

  记者找到了阮加根的一位老乡,她并不愿意透露姓名。

  她告诉记者,她和阮加根都是上虞区道墟镇老乡。阮加根在镇上是个大名人,而闰土股份是上虞区的经济支柱之一。

  “阮总是个好人,一直很热心公益。我记得他还捐钱给镇里的新农村建设,而且还出钱给残疾人运动。”她说,“不仅如此,听人说,他们公司的员工福利还不错,每年都有安排身体检查等等。”

  另外,从公开报道上看,闰土股份曾在2009年和2014年分别向杭州湾上虞区经济基础开发区“和谐基金”捐赠90万和150万元,支持慈善公益事业。

  早上,听到阮加根出了事,整个上虞区都炸开了锅。阮的老乡说,大家都觉得很意外。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌