本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

伊拉克空袭阻止“伊斯兰国”攻势 局地发生对峙

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 13:38     来源:中国新闻网

     当地时间9月23日,美军F/A-18E“超级大黄蜂”战斗机编队在空中加油后继续飞行。据美国中央司令部24日发布声明说,美军最近两天内持续向“伊斯兰国”极端组织在叙利亚和伊拉克的军事目标发动空袭,摧毁了一批极端组织的军用车辆和装备。

  中新网9月30日电 据外媒报道,伊拉克地面部队在联军空袭的支持下,阻止了“伊斯兰国”(IS)极端组织武装向伊拉克首都巴格达附近一重要城镇的推进。距离巴格达40公里的Amariya al-Falluja是一个战略重镇。

  最近一段时期以来,以美国为首的多国空军对“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克的几个主要目标进行空袭轰炸。

  目前,Amariya al-Falluja附近地区据说比较平静,但消息称,在通往费卢杰的主要干道上发生了对峙。这一带是由“伊斯兰国”武装分子所控制。

  美国总统奥巴马28日接受美国电视采访时承认,美国曾低估了“伊斯兰国”的威胁。奥巴马说,能够兼顾逊尼派和什叶派的政治解决方案是击败极端组织的重要途径。

  与此同时,美国国防部说,美国29日晚空袭的目标是距离巴格达80公里的安巴尔省里面的“伊斯兰国”的一些目标。

  在叙利亚,美国战机29日轰炸了由武装分子控制的四个油田。五角大楼说,空袭很“成功”,但总部在英国的叙利亚人权观察组织说,很多平民被空袭击中。然而,该组织的负责人承认该信息以及人数很难核实。

  不过,土耳其总统埃尔多安29日指出,对“伊斯兰国”实施空中打击实际上是治标不治本,他认为以美国为首的联军应该在展开空袭的同时,也发动地面攻势。他说:“从空中投掷炸弹只是暂时的措施。”

  埃尔多安表明,土耳其不能置身事外,安卡拉本周将就如何参与对“伊斯兰国”的军事打击做出决定。土耳其29日已在同叙利亚接壤的边界山区部署至少15辆坦克,并密切观察科巴尼的战事。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌