本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

动漫业者:互联网时代提升漫画业层次促转型

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 00:46     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (郭穗雅 陈启任)第八届中国漫画家大会29日在广州举行,来自比利时、法国、韩国、日本、马来西亚与中国内地及港澳台地区等动漫业者共聚羊城,共商网络时代漫画面临的机遇与挑战。

  在传统期刊和实体漫画书受到互联网强力冲击的当下,著名漫画家李昆武表示,情感是不分国界的,漫画也是不分国界的,漫画的道路依旧宽敞。他建议漫画家们放宽题材,潮流与传统兼并,开拓读者群。《老夫子》作者、华人著名漫画家王泽亦鼓励漫画家们借科技发展的机会走出漫画的原有观念,漫画不仅仅是纸上的图画,而可以由更多样化的形式呈现。

  与会的海外漫画产业专家亦为中国乃至世界的漫画转型提供了建议和思路。马来西亚平方漫画出版集团执行董事饶正汉在交流中表示,在网络时代除了漫画本身之外,更多的人会接触到其周边衍生产品如电子杂志和手机游戏,所以互联网不是让漫画灭亡,而是把漫画提升到更高的层次。

  韩国漫画影像振兴院理事长李熺宰在介绍韩国网络漫画的盛行的现状后表示,在任何媒介上都能看到好的作品是至关重要的,因此纸质的漫画和数字漫画相互并存的状态才是新时代下最好的结合。

  据悉,在漫画家大会举办期间,2014年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划历年精选作品展的专业观众展也在现场举办,该部分展品其后还将移师中国国际漫画节动漫游戏展举办大众观众展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌