本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁警方启动“秋风--2014战役”严打票贩

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 00:45     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电 (郭军 肖伟)记者29日从广州铁路部门了解到,国庆黄金周将至,为挤压票贩子活动空间,严厉打击倒卖车票等违法犯罪活动,广州铁路警方目前已全面启动针对打击票贩子为主要内容的“秋风-2014”战役。

  截至目前,广铁警方共查获倒票案件19起,抓获各类涉票违法犯罪嫌疑人员19名,缴获各类车票、票据500余张。据了解,此次集中打击行动将进行到10月10日。

  “秋风战役”期间,广铁警方将增派警力对车站辖区实行强化管控,按照清理、控制、严打三个步骤,实行网格化布警,加强车站广场及周边地区的巡查和清理。目前,广铁警方已组成8支打击炒票小分队,开展针对性的巡查和打击清理工作。对藏匿于士多店、电话亭、超市、网吧、旅店等地的非法黑票点坚决予以查封,对囤积倒卖车票数量较多的违法人员将依法进行查处。

  据悉,广铁警方采取对票贩子建立“黑名单”,对利用电话订票套取倒卖车票的人员建立“黑号码”,对利用网络支付平台从事倒票和实施诈骗的网络交易账务建立“黑账户”,构成犯罪的录入全国公安追逃网开展“网上追逃”等举措,形成“重拳出击、寻迹追踪、打点掏窝”的立体化打击态势。

  同时,广铁警方成立了打击倒卖车票的“秋风战役”领导小组,专门抽调治安、网络监察、刑侦等专门警力,组成专业打炒、代售点巡查、客票调查、网络监控和电话后台监控等小分队,分赴各大中型客运火车站,重点打击职业倒票团伙、智能型倒票活动、网络倒票、违规囤积车票等违法行为。

  在打击倒票工作中,广铁警方还联合地方综治、行政、工商等部门,集中检查清理以商店、网吧、宾馆为掩体的“黑票点”,积极联合客运部门,加强退票环节的卡控,加大对“实名制”验票的督导,严格代售点管理和从业人员教育。同时,通过设立举报电话、邮箱,公布开通的微信、微博等,发动职工旅客群众积极提供和反映倒票线索,及时兑现奖励,多渠道、全方位搜集情报信息和相关数据,积极构建立体的打击倒票体系。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌