本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州国际购物节启动 岭南文化邂逅英伦风

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 00:27     来源:中国新闻网

  中新网广州9月29日电(王华 丁贝贝)2014年广州国际购物节29日晚在天河城广场北门启动,为期一个月。此次购物节融合英伦元素和英伦文化,突出广州国际商贸中心辐射力。

  作为“华南第一商圈”的天河路商圈将作为此次购物节的主会场,引领此次购物节。广州市经贸委副主任杨勇介绍,广州国际购物节先后于2012年与新加坡乌节路、2013年与法国香榭丽舍大街合作,成效明显,许多新加坡和法国品牌进驻广州,为广州商业文化注入新活力。而今年天河路商会将与英中贸易协会、英国投资推广署共同签署合作协议,在品牌相互引进推广、两地企业投资合作、商业文化交流、消费客户群开发等方面实现资源共享、共同发展。

  在为期一个月的购物节里,大笨钟、伦敦眼、皇室马车、双层巴士等英国特色景观和造景遍布天河沿线的各大商家;风笛巡游、儿童舞台剧、专业摇滚乐队表演等穿插其中。此外还有英伦大讲堂、英国文化精品图书展等英伦书香主题活动,以及以缅怀世界手模大师、有“史努比中国之父”之称的马乐山为主题的卡通公仔作品展。各种活动缤纷上演,实现岭南文化与老牌英伦风碰撞。

  当晚启动仪式上发布了全国首个商圈商业指数—天河路商圈商业指数。该指数可反映天河路商圈的景气波动及成长变化,更好地为投资者以及经营者、消费者提供了投资消费决策的参考。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌