本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

白云机场将建成第三跑道 中南首家低成本航空落户

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 00:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月28日电(王华 丁贝贝)记者28日从广州白云机场获悉,机场第三条跑道已通过竣工验收,建成后可满足空客A380等超大飞机起降,并提高机场吞吐量。中南部地区首家低成本模式航空公司九元航空公司也将因此落户白云机场。

  2014年广州安排重点建设项目136个,全年计划投资1090亿元。航空枢纽建设作为其中重要一部分,要实现扩建升级与“转型跨越”。

  据了解, 白云机场第三跑道项目主体工程已完工,并于上月底通过竣工验收,目前正进行跑道校飞、试飞准备,计划于11月投入使用。第三跑道长3800米、总宽75米,飞行区指标为4F,可满足空客A380等超大型飞机起降要求。项目总占地面积226万平方米,道面总面积82万平方米,总投资达45.7亿元。

  据项目相关负责人介绍,第三条跑道建成投入使用后,白云机场旅客吞吐量将有望突破8000万人次/年,将大大提高航班起降密度,加快广州建设世界级国际航空枢纽步伐。

  中南部地区首家低成本模式航空公司九元航空,将落户白云机场并以此为运营基地。九元航空公司公关部的黄辉表示,第三跑道和新航站楼建设,使得白云机场的航线枢纽布局更加合理,给予航空公司更多运营方式选择。

  九元航空是上海吉祥航空控股企业,一期拟投资80亿元,以广州白云国际机场为运营基地,航线网络将辐射全国,并开通往返东南亚、南亚、东北亚、北亚等地的国际航线。

  黄辉说,九元航空成立后将采用低成本大众化模式,推出9元、99元、199元系列的特价机票,填补低成本航空在中南部地区的市场空白。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌