本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁广州电务段为国庆黄金周筑牢“安全线”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 00:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月29日电 (秦明明)国庆黄金周即将到来,笔者29日从广铁集团广州电务段了解到,自9月下旬以来,该段结合当前设备秋鉴,早预想、早检查、早整治,采取多种措施确保国庆假期安全畅通。

  此次节前检查,该段以普铁、高铁为主线,重点设立了包括道岔设备、轨道绝缘、电缆设备等在内的16项检查整治重点项目,制定了《国庆节前设备检查整治推进表》,对客车走行线及相关设备、车载设备进行了全面检查和整修。对每一组道岔进行一次动巡监测,对每一段轨道电路绝缘进行一次记名式测试,对每一个复合电缆槽进行一次加固检查,对每一条设备曲线进行一次全面分析,对每一次施工进行安全盯控,对发现的问题及时录入问题库,并安排专人跟踪落实,确保解决一个销号一个,为节日期间设备安全运行奠定基础。

  为做好节日期间应急处置,该段还安排专人对各车间、班组的应急备品的型号、规格、数量展开了一次全面核对,补充不足。与此同时,该段成立了5个检查组,制订了《干部包保检查分工表》,安排段主管领导和科室干部轮流在包保区域内值守检查,强化设备巡视分析力度;制定了《干部添乘检查分工表》,重点对广坪线、广深线的电缆径路、沿线动土施工进行监控,全力确保国庆黄金周线路的安全稳定。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌