本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

迎中国首个烈士纪念日 数十万青年网祭抗日烈士

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 00:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海9月29日电 (冒韪 陈彦儒)9月30日中国将迎来首个“烈士纪念日”,记者29日从天堂纪念网获悉,两三天来有三十多万青年自发上网祭拜烈士,通过鼠标点击完成献花、点烛、烧香、敬酒等方式表达崇敬之情。 

  记者从天堂纪念网获悉,最近两三天来,有三十多万青年已自发上网祭拜烈士。天堂纪念网创始人贾永清告诉记者,该网成立于2010年,在该网开设的中华英烈网和中国远征军纪念网上,为15万名烈士建立了网上纪念馆。 

  据了解,在中国远征军纪念网上,这几天每天进入戴安澜将军纪念馆祭拜的网友都超过万人。 

  抗日战争期间中国远征军在3年零3个月的战斗中,共投入兵力40万人,付出了伤亡近20万人的惨痛代价,最终取得胜利,无数英魂长眠在中缅印边境的莽莽群山之中。 

  1926年黄埔军校第三期毕业的戴安澜是著名抗日英雄,曾参加过台儿庄战役、长沙保卫战、昆仑关战役等战役,1941年12月16日,戴安澜率第200师开赴缅甸协同英军作战。次年3月,参加东瓜保卫战。在没有空军协同作战的情况下,面对数量超过自己兵力4倍,且配备有步兵特种兵和空军的日军,戴安澜率部奋战,以少胜多,击毙敌军5千余人。4月25日,又率部克复棠吉。戴安澜5月18日在郎科地区指挥突围战斗中负重伤,26日下午5时40分在缅甸北部茅邦村殉国。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌