本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海进出口公共技术服务平台升级为省示范平台

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 00:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海9月29日电 (邓媛雯 陈彦儒 张明瑶)珠海进出口公共技术服务平台升级为“广东省中小企业公共(技术)服务示范平台”,记者29日从挂牌仪式上获悉,该平台成立一年多来共为1500家次中小企业提供技术服务。

  珠海进出口公共技术服务平台是珠海检验检疫局以4个国家级重点实验室和8个区域性中心实验室为基础,在去年7月联合珠海市科工贸信局、北京师范大学珠海分校等共同设立的公益性非营利机构,为进出口企业特别是中小企业转型升级提供信息服务、技术培训、技术支持、质量评价、检测认识等五大服务。

  据了解,该平台成立一年多来共为1500家次中小企业提供技术服务,举办39场免费培训,共享了价值上亿元的分析仪器信息,减免企业检测费用300多万元人民币。

  针对近两年珠海出口LED灯具频繁出现不合格的情况,该平台积极为企业出谋划策,采取多项措施帮助企业提升产品质量,使LED灯具合格率从2012年初检时的45%,提高到2014年的99%以上,提升了企业产品在国际市场的竞争力。

  当天,珠海市委副书记、市长何宁卡出席挂牌仪式,珠海检验检疫局局长黎庆翔在致辞时说:“珠海进出口公共技术服务平台今后将围绕地方经济发展,进一步深度开发平台功能,助推企业转型升级和现代产业体系建设,促进珠海乃至广东外向型经济的发展。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌