本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

碧桂园职院开学 全免费圆寒门学子大学梦

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月30日 00:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远9月28日电 (陈启任)广东碧桂园职业学院28日举行开学典礼,迎来了首批300余名学生。该校由碧桂园集团董事局主席杨国强出资4.5亿元人民币建设,纯慈善全免费面向家庭贫困的寒门学子,为寒门学子解决上大学难题。 

  据了解,该校的办学宗旨是办慈善高校、助贫困学生、育精英人才,为社会服务。学院以全慈善方式对贫困学生既实行免学费、教材费和住宿费,实行奖助学制度。目前学校开设了酒店管理、物业管理、工程造价、建筑工程技术四个专业的课程,未来还将开设建筑类、机电类、房地产类、旅游类、计算机类和财务会计类等专业。 

  来自广东中山的邓权政家境贫寒,被该校建筑工程技术专业录取。他说,与学校里其他300位同学一样,大家都是家境经济条件不好,在看到高考志愿手册看到这所学校免学费、免食宿费,所以报考了这所学校。 

  邓权政说:“我就读的建筑工程技术专业,毕业后有机会能进入碧桂园的房地产开发公司,希望通过奋斗当上项目经理,一个月能有2万元收入,回报家庭和社会。” 

  广东碧桂园职业学院院长卢坤建表示,碧桂园创办该校主要有两个目的,一是争取让贫困家庭的最优秀的子弟不丧失求学机会,培养出各个就业岗位所需要的高技能人才;要把碧桂园职业学院办成国家高职教育的典范,从而改变全社会对于高职教育的看法,让更多有智慧的、有志气的贫困家庭的学子能够喜欢读高职,从而使高职成为高等教育的重要力量。 

  据悉,广东碧桂园职业学院由广东省国强公益基金会出资主办,经广东省人民政府批准、教育部备案,由广东省教育厅主管,是一所具有慈善性质的全日制普通高等学校。学校的运营费用和入读学生的所有开销费用均由广东省国强公益基金会出资。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌