本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G网络护航市民国庆出游

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 16:12     来源:广东新闻网

茂名火车东站候车室人流井喷,4G室内信号十分给力。


广东移动推出“车主频道”等一系列4G交通出行应用

  广东新闻网广州9月29日电 (记者 索有为)国庆黄金周来临之际,广东各大机场、火车站、客运站、高速公路将迎来出游客流高峰。记者29日了解到,广东移动已实现省内300多个重要交通枢纽的4G覆盖,并推出了“车主频道”等一系列交通出行应用,以优质4G网络和信息化应用为国庆市民出行保驾护航。

  广东移动重点加强了机场、车站、高速公路等地的4G网络覆盖,为假期市民出行提供良好的通信服务。据了解,目前移动4G网络已经基本覆盖了全省的所有主要机场,如广州新白云机场、深圳宝安机场、揭阳潮汕机场、珠海机场、湛江机场等。此外,深圳火车站、汕头火车站、韶关高铁站、东莞万江汽车总站、珠海拱北汽车站、肇庆粤运汽车总站等主要交通枢纽以及广深高速全线、广州机场高速全线、京珠高速广州段、深汕高速汕尾段等均实现4G覆盖。预计国庆期间,广东移动将在各大交通枢纽每天为数千万人次旅客提供优质、高速的4G网络服务。

  “轻轻一点,就能实时查看各大高速路况。”国庆节前夕,广东移动还联合各地交管部门,整合全省各大交通枢纽数据信息,推出了一系列基于4G网络的交通出行应用。用户可以下载“和”生活客户端,在交通出行栏目畅享“车主频道”、“航旅纵横”、“实时路况”、“机场巴士查”、“出入境办事”等十多项便捷的在线服务。其中,通过“车主频道”,用户可以快捷获取广东省内路况信息,包括高速路况、路况视频、高速收费、高速救援、周边服务区、餐饮等信息。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌