本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

南山文体中心开业 民众每年将有40天享免费

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 16:10     来源:广东新闻网

佳兆业文化体育(深圳)有限公司总经理舒立接受媒体采访


南山文体中心正式开业


文体中心全景

  广东新闻网深圳9月28日电 (吕雪良)南山区目前体量最大的文体项目、南山区重点民生工程——南山文体中心,28日正式开业,标志着南山区南部片区“10分钟公共文化服务圈”全面形成,该中心每年将有40天时间供民众免费使用其文体设施。

  据南山宣传部(文体局)相关负责人介绍,这是南山区委区政府目前定位最高、单体投资规模最大的民生工程。总建筑面积近8万平米,由目前国内最先进的标准恒温泳池游泳馆、多功能体育馆、专业剧院组成,各项设备领先,是全国同级文体项目的标杆。

  据建设单位南山区建筑工务局工程部负责人介绍,从空中俯瞰,整个文体中心是一架钢琴造型,按照“鲁班奖”的标准建设。

  2013年11月,佳兆业集团在南山文体中心运营管理单位的公开招标中成功中标。据该集团文化体育(深圳)有限公司总经理舒立介绍,集团将围绕“打造公益性文体公园、演艺聚集与原创基地、全民健身及培训基地”的主线对南山文体中心进行综合运营,力求将南山文体中心打造成为深圳最亲民最具人气的市民文化活动中心。第一年举办公开演出及各类体育活动将超过150场。在以后的运营工作中,将为南山及深圳市民提供多样的体育健身与文化演艺服务,让大家在家门口便能观看高水平的国际体育赛事和剧场演出,进一步丰富片区及全市居民的文化体育生活。除了收费的文体活动外,还将为民众提供更多的免费活动。

  南山文体中心体育馆为专业羽毛球场地,设有14个羽毛球场地,拥有坐席近2000席,可支持市民进行举办羽毛球、篮球、乒乓球运动,还可满足室内足球、排球、桌球等多种运动需求。

  游泳馆室内室外各设一个50x25米标准泳池,设有儿童戏水池,设普通观众坐席251席,已达到举办专业类比赛的硬件要求。

  专业剧院由大剧场和小剧场构成,大剧场在舞台、音响等方面均采用了国际顶尖技术,创造完美的建声环境和舒适的观赏氛围;小剧场将以儿童剧及小型话剧为主要演出内容,兼顾小型音乐剧的创作需要。

  供市民娱乐休闲的城市广场大气宽阔,配套齐全,是市民进行综合健身、户外休闲、开展群众性体育运动的优质去处。

  运营单位佳兆业旅游集团副总裁王晓岛、深圳聚橙网剧院管理公司以及民众代表300余人参加了开业仪式。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌