本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东一凉茶铺老板艾草治病起色心奸淫少妇被捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 11:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月28日电 (索有为 陈云飞 于兵万)广东省检察院28日通报称,茂名一凉茶铺老板以用艾草治病为幌子奸淫前来看病的女子,日前因涉嫌强奸罪被茂名市电白区检察院依法批准逮捕。

  据了解,已过不惑之年的郑某在位于茂名坡心镇某村边开了一间凉茶铺,略懂中医的他顺带用艾叶施灸帮人治病。8月11日,附近一名年轻少妇因头痛病找到郑某看病,郑某帮该少妇量完血压,发现该少妇血压比较低,便问该少妇丈夫是否在家,得知该少妇的丈夫外出务工后,郑某便称少妇身体虚寒,需要用艾草熏疗一下。

  于是,郑某将少妇带上二楼的房间,让该少妇躺在一张床上,然后叫该少妇拉高衣服,开始在少妇的小腹和双手上放上姜片,点着艾草烧熏。之后,郑某又叫少妇拉下裤子,称要在少妇的下身烧一下艾,并拿出医书佐证。

  少妇半信半疑的拉下裤子让郑某烧艾熏疗。在熏疗过程中,郑某色心顿起,谎称少妇的病还要“近男人”才能医好,少妇的老公不在家,只好自己来“近”了。接着便对少妇实施了奸淫行为。事后,郑某给了少妇几根艾草和几条鱼,并叮嘱少妇不要将“近男人”之事和其他人说。

  少妇回到家后,觉得事情蹊跷,便将事情经过电话告知了在外务工的丈夫。丈夫得知此事后便叫家人带少妇一起到警方报案。警方迅速将郑某抓获归案。

  案件移送到茂名市电白区检察院审查批准逮捕,该院审查后认为,郑某假冒治病奸淫妇女的行为属于违背妇女意志强行与妇女发生性关系的行为,已涉嫌强奸罪。故该院依法批准逮捕了犯罪嫌疑人郑某。目前,案件正在进一步审理当中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌