本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国青年涉农产业创业创富大赛梅州赛区开赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 11:35     来源:广东新闻网

选手在比赛中

  广东新闻网梅州9月28日电(蔡欣欣 张志龙 彭伟录)28日,“邮储银行杯”2014年中国青年涉农产业创业创富大赛梅州赛区晋级赛开赛,12名入围选手展开激烈角逐,最终广东宝兴农牧科技有限公司、广东顺兴种养股份有限公司、蕉岭县九岭生态园农林开发有限公司分获得成长组、初创组、创意组的第一名,晋级广东省决赛。

  据了解,本届创业创富大赛以“青春创富,邮储相伴”为主题,以创新“三农”融资为突破口,旨在通过大赛,发现、扶持、培育一批致力于“三农”发展,具有产生示范带动作用的企业。大赛设创意组、初创组、成长组三大组别,主要面向40周岁以下,致力于从事种植养殖、农产品加工、农业社会化服务等涉农行业的青年或创业团队。

  本次共吸引梅州市近300项符合条件的涉农产业项目报名参赛,经过前期报名、初选、指导、培训、初赛等环节,有12名选手入围。入围的选手将会得小额贷款、个人商务贷款、小企业法人贷款等融资支持,在符合邮政储蓄银行授信条件下申请抵押类贷款利率有5%到15%不等的优惠。

  据邮储银行梅州市分行行长廖贤斌介绍,“邮储银行杯”2014年中国青年涉农产业创业创富大赛由共青团中央、农业部、中国邮政储蓄银行、广东省人民政府共同主办。自2010年大赛创立以来,邮储银行创富大赛已然成为发掘、展示中小微企业创业、创富项目的平台性赛事。2010年到2013年举办创富大赛期间,梅州地区参赛选手累计获得由邮政储蓄银行发放的各类贷款支持超过8000万元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌