本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海外选手盛赞“杨官璘杯”全国象棋公开赛水平高

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 11:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞9月28日电 (李映民 周霞)东莞凤岗镇是著名侨乡,也是已故象棋大师杨官璘的故乡。9月22日至26日,有着“象棋世界杯”美誉的第六届“杨官璘杯”全国象棋公开赛在凤岗体育馆举行,共有包括美国、越南、澳大利亚、中国内地及港澳台等在内的19个国家和地区的180名象棋高手参赛。 

  27日,选手们陆续离场,不少海外选手盛赞本场赛事水平高,赛得酣畅淋漓。本次赛事共分专业组、海外组、公开组三大组别,专业组有34名内地顶尖专业男女棋手参赛,其中12名是现役全国冠军棋手;海外组有66位棋手参赛;公开组也吸引了80位象棋好手报名参与,其中34名是象棋大师。 

  最后,蒋川、陈幸琳、张亚明、李翰林一路过关斩将,分别问鼎男子专业组、女子专业组、海外组、公开组桂冠。男子专业组冠军蒋川曾于2008年斩获“杨官璘杯”男子专业组冠军,他告诉记者,这一两年来状态不太好,这次比赛只想尽量把棋下好,很意外能够赢得比赛。他觉得自己运气不错,另外象本届赛事组织非常到位,让选手很安心。 

  女子专业组,广东队陈幸琳和黑龙江队王琳娜同积12分,陈幸琳因曾击败过王琳娜与唐丹两员好手,在积分单循环里小分最高幸运折桂,王琳娜、陈丽淳分获二三名。全国锦标赛“五冠王”唐丹仅排名第四。 

  女子专业组陈幸琳是广东队的代表,她告诉记者,她是杨官璘的徒孙,之前参加过两届,成绩都不是很理想,赢得这次比赛有运气成分,但还是很开心,觉得对杨官璘是个安慰。海外组冠军、越南队代表张亚明则表示非常开心,不仅是因为获得冠军,更是因为本届赛事水平高,棋逢对手。 

  中国香港队赵汝权获海外组亚军,马来西亚队黄运兴获季军。他俩均表示,本届赛事组织到位、安排细致、选手水平高。在公开组,今年仅20岁的山东队象棋大师李翰林一举夺魁,象棋大师、山东队卜凤波获亚军,业余高手湖北队刘宗泽获季军。“杨官璘杯”全国象棋公开赛是为纪念凤岗籍棋坛宗师杨官璘而举办,但不少参赛选手表示,本场比赛堪称象棋“世界杯”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌