本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

梅州30对金婚夫妇集体祝寿

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 11:29     来源:广东新闻网

活动现场一对金婚夫妇代表分享祝寿蛋糕


金婚夫妇集体合念祝词

  广东新闻网梅州9月28日电(温芳兰 蔡欣欣 钟润森)梅州客天下国际婚庆殿堂28日举行了“贺金婚•传家风”寿星集体祝寿活动,来自梅州各县区的30对金婚伉俪在此进行了一场浪漫的祝寿典礼。

  伴随音乐与玫瑰花瓣,30对金婚夫妇手捧鲜花相互搀扶走上了红地毯,在众人的见证下,一起回顾了自己的爱情故事及幸福经验,合念祝辞,分享祝寿蛋糕,与儿孙互赠贺礼。

  据了解,此次活动有30对金婚伉俪,其中有5对来自“世界长寿之乡”蕉岭。来自蕉岭的江九桂今年102岁了,他与妻子共同走过了80多年的岁月。他告诉记者,自己与妻子年轻时通过别人介绍之后成亲,那时没有婚礼,没有嫁衣,日子非常清苦。他们生养了7个孩子,江九桂在外打猎,妻子就在家务农,虽然辛苦,但生活中夫妻俩却很少抱怨、吵架。“年轻时没有条件办婚礼,今天的活动也算圆了我们的婚礼梦了。”老人笑呵呵地说。

  梅州市副市长李远青在典礼上表示,梅州是“文化之乡”、“长寿之乡”,有着客家人艰苦朴素、孝悌传家、崇文重教的优良传统。该活动不仅为老人举办了一场难忘的祝寿典礼,同时也可以进一步弘扬尊老敬老的优良传统、颂扬优良客家家风、传承优秀客家文化。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌