本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头检察官检察服务新航线系列活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 11:27     来源:广东新闻网

汕头检察服务新航线系列活动启动


     “海上丝绸之路·检察服务新航程”检察官走进汕头港务集团系列活动启动仪式27日在汕头举行

  广东新闻网汕头9月28日电(李怡青 郑瑞洲)“海上丝绸之路·检察服务新航程”检察官走进汕头港务集团系列活动启动仪式27日在汕头举行,此次活动旨在贯彻落实党中央关于建设21世纪“海上丝绸之路”的战略,提高检察机关服务大局的能力水平,凝聚汕头振兴跨越发展正能量。

  汕头是史上有名的对外通商口岸,也是古代“海上丝绸之路”的必经之地。汕头港是中国华南地区对外贸易的重要口岸,至今已与世界61个国家和地区的285个港口有货物往来。汕头港还是广东省首个开通对台海上货运直航和包船旅游直航的港口。

  据汕头市检察院检察长赖德贵介绍,活动将探索检企协作新模式,通过组织开展预防职务犯罪讲座、法律知识专题宣讲、道德讲堂、走进警示教育基地等系列活动,协助汕头港务集团排查廉政风险点、制定防控举措、搭建廉洁教育平台,通过全方位建设,最大可能降低职务犯罪的风险。他表示,在为期一年的活动中,将预防宣传、警示教育、法治文化等检察服务融入企业中,并以点带面延伸到其他企业,努力形成可推广的工作经验。

  汕头市委常委、宣传部部长周镇松在会上强调,国务院刚刚批复同意在汕头经济特区设立华侨经济合作试验区,汕头检方要从国家战略的高度,深刻认识汕头市建设21世纪海上丝绸之路重要门户的重大意义,加大对华侨试验区政策措施及法律适用问题的学习研究,依托检企互动协作平台,加强对国有企业关键环节、关键部位、关键岗位的监督和教育,从源头上减少和遏制腐败行为,为汕头经济发展营造良好的舆论环境。

  最高人民检察院职务犯罪预防厅副厅长高云涛、检察日报社副总编赵信,汕头市官员周镇松、于建民、徐凯、王桂元,汕头市检察院检察长赖德贵等人出席了启动仪式并推动活动启动杆。

  启动仪式结束后,汕头市检察院在汕头港珠港区举办大型户外法制宣传活动,并组织检察官与汕头港务集团员工互动交流,面对面接受法律咨询。(完)‍



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌