本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省道德模范与身边好人交流活动在惠州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 11:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月28日电(李春凤 张子才 江杰锋)28日,广东省道德模范与身边好人现场交流活动在惠州举行,来自广东省各市的道德模范和身边好人的感人事迹,打动了现场观众的心。活动上,进行了第二季度“广东好人”颁奖及好人互动交流活动。

  据悉,此次现场交流活动由广东省文明建设委员会主办,惠州市精神文明建设委员会承办。广东省委宣传部副部长、省文明办主任顾作义,省直机关工委副书记周建民,省宋庆龄基金会主任陈航宇,惠州市委书记陈奕威,惠州市市长麦教猛等领导,以及“广东好人”代表与各界群众代表共600多人一同参加活动。

  活动中,通过播放短片、现场访谈、群体讲述、文艺节目等形式,讲述了道德模范和身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹,生动地诠释了身边好人的崇高品质和可贵精神,展现了温暖人心的道德力量。陈秀华、李桂洪、张社会、钟伟斌、谭杰等27位全省道德模范和身边好人在活动上进行了互动交流。

  据悉,近年来,惠州市把“好人之城”建设作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体和重要抓手,建立健全了一套完善的好人选树评审,宣传引导、实践养成和激励帮扶机制,形成广大市民发掘好人、崇尚好人、争当好人、关爱好人的浓厚氛围。到目前为止,全市已涌现出古槐基、李惠云、李燕书、张宋、陈元娣、赵喜昌、谭杰等1000多位各类道德典型,先后有23人次获省级以上“好人”和“道德模范”荣誉称号,惠州也已连续两届以全国地级市总分第一名的成绩获评“全国文明城市”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌